Kochen im Kulti
von Evangelisches Jugendwerk
18.01.2023
Gemeinsam mit interessierten Jugendlichen kocht Wolfgang Schmitz jeden Dienstag, Mittwoch und Donnerstag wechselnde leckere Gerichte in der großen Küche des Kulturcafés. Dazu wurde Ende des vergangenen Jahres eine Rezeptsammlung mit den Lieblingsgerichten der Besucher*innen erstellt. Das Wochen-Menü sieht vor, dass es nur einmal wöchentlich Fleisch in Bio-Qualität aus einer lokalen Metzgerei gibt und die anderen Tage vegetarisch oder vegan gekocht wird. Ab Februar wird es zu dem Essen ebenfalls eine Salattheke geben, an der sich die Besucher*innen einen gesunden Salatteller zusammenstellen können. Ab 14:00 Uhr bereitet Wolfgang gemeinsam mit den Jugendlichen die Gerichte vor. Nach einer Hygieneunterweisung können die Jugendlichen ihre eigenen Aufgaben in der Küche übernehmen und die anderen Besucher*innen mit frischen und selbstgekochten Gerichten glücklich machen.
Hier geht es zum Speiseplan Februar